ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама объяснился с Мексикой и Турцией по поводу публикаций WikiLeaks

Корреспондент.net, 12 декабря 2010, 11:44
0
7
Обама объяснился с Мексикой и Турцией по поводу публикаций WikiLeaks
Фото: AP
Обама выразил сожаление поведением сайта

Барак Обама позвонил в субботу 11 декабря президенту Мексики Фелипе Кальдерону и премьеру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, чтобы объясниться относительно содержания опубликованной сайтом WikiLeaks переписки госдепартамента, сообщили в Белом доме.

"Президент обсудил вызвавшие сожаление публикации WikiLeaks и согласился с тем, что действия сайта не должны отвлекать две страны от важного сотрудничества. Президент выразил сожаление поведением сайта. ", - говорится в двух сообщениях, рассказывающих о содержании телефонных звонков.

Помимо WikiLeaks Обама обсудил с мексиканским коллегой продолжение сотрудничества в борьбе с трансграничной преступностью и заверил его в том, что США останутся партнером Мексики. В разговоре с премьером Турции Обама подчеркнул важность укрепления двусторонних связей.

"Лидеры (США и Турции) подтвердили намерение работать вместе над широким спектром вопросов. Лидеры также согласились с тем, что публикации WikiLeaks не оказали влияния и не воспрепятствовали тесному сотрудничеству двух стран", - сообщает Белый дом.

О том, что публикация не отразится на отношениях США с партнерами, ранее говорила и госсекретарь Хиллари Клинтон. Ее слова заочно подтвердили главы МИД и представители правительств многих стран мира, заявившие, что переписка является "забавным чтивом", но о внешней политике США страны будут судить по реальным действиям.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: ТурцияМексикаОбамаWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях