ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Русская помощница британского депутата, подозреваемая в шпионаже, освобождена под залог

Корреспондент.net, 14 декабря 2010, 12:23
0
5
Русская помощница британского депутата, подозреваемая в шпионаже, освобождена под залог
Фото: vesti.ru
Затуливетер освобождена под залог

Россиянка Катя Затуливетер, помощница депутата британского парламента Майка Хэнкока, задержанная, как утверждалось, по подозрению в шпионаже, освобождена под залог.

Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на саму Затуливетер. Ранее она находилась в центре временного содержания Ярлс-вуд в окрестностях Лондона. Россиянка заявляла о намерении оспорить решение о своей депортации.

Затуливетер была задержана 2 декабря в английском графстве Бедфордшир, при этом, как отмечали российские СМИ, обвинения ей не были предъявлены.

Ранее британский МИД в ответ на запрос посольства РФ сообщил, что россиянка задержана в соответствии с законодательством, регулирующим вопросы иммиграции. Между тем, британские СМИ утверждали, что Затуливетер подозревается в шпионаже в пользу России.

По данным СМИ, Затуливетер попала под подозрение после того, как якобы от имени депутата запрашивала информацию о британских ядерных программах, подводных лодках и других вопросах сферы безопасности. Сообщается, что санкцию на ее задержание дала глава МВД Великобритании Тереза Мэй после консультаций со службой безопасности МI-5.

Ранее МИД РФ выразила сожаление, что некоторые политические силы в Британии пытаются раздуть шпионский скандал вокруг россиянки Екатерины Затуливетер, пытаясь таким образом испортить отношения между Лондоном и Москвой.

25-летняя россиянка получила степень магистра в университете Брэдфорда и находилась в Британии по визе высококвалифицированного специалиста. Около двух с половиной лет она проработала помощницей депутата британского парламента Майкла Хэнкока, который является членом комитета Палаты общин по обороне, а также вице-председателем межпартийной парламентской группы по связям с Россией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБританияшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях