ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусская милиция опровергла сообщение о стягивании дополнительных сил в Минск

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 12:39
0
53
Белорусская милиция опровергла сообщение о стягивании дополнительных сил в Минск
Фото: АР
Милиция готова обеспечить порядок в Минске в день выборов

Минская милиция опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что накануне президентских выборов в столицу Беларуси стягиваются дополнительные милицейские силы и специальная техника.

"Мы делаем выводы из обстановки. Обстановка не так накалена, как это было во время президентских выборах 2006 года", - заявил в четверг, 16 декабря, представитель Главного управления внутренних дел Мингорисполкома, отметив, что у милиции хватит собственных сил и средств, чтобы обеспечить правопорядок в период выборов и после их проведения.

Представитель минской милиции при этом уточнил, что с понедельника все подразделения Главного управления внутренних дел Мингорисполкома переведены на усиленный вариант ведения службы.

В свою очередь в министерстве обороны также заявили, что в Минск не стягиваются войсковые подразделения, и делать это не планируется.

Накануне Александр Лукашенко провел совещание по вопросам обеспечения безопасности избирательной кампании. Затрагивалась и тема оппозиционной акции на Октябрьской площади, намеченной на вечер 19 декабря и заранее запрещенной властями. Президент в частности заявил заявил: "Не дай бог, только переступит кто-то тот Рубикон. Реакция правоохранительных органов, да и военных, должна быть адекватной и жесткой".

Напомним, выборы президента Беларуси пройдут 19 декабря. На президентское кресло претендуют десять кандидатов, в том числе Александр Лукашенко, который занимает этот пост уже 17-й год.

По данным социологов, ни один из оппозиционных претендентов на президентский пост не имеет рейтинг поддержки более 5% по сравнению со стабильным рейтингом Лукашенко на уровне 40%. Ранее действующий глава Беларуси заявил, что нескольким кандидатам помогает Россия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыБеларусьмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях