ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша не приняла результаты расследования МАК по катастрофе самолета Качиньского

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 12:31
0
14
Польша не приняла результаты расследования МАК по катастрофе самолета Качиньского
Фото: АР
Польша имеет ряд замечаний по докладу МАК о катастрофе под Смоленском

Польша не готова принять представленный Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) проект доклада об обстоятельствах крушения самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском.

"Проект доклада МАК в том виде, в котором он был передан российской стороной, безусловно, не может быть принят", - цитирует заявление премьер-министра Польши Дональда Туска польский телеканал TVN24.

Туск, находясь в Брюсселе, в пятницу, 17 декабря, заявил, что замечаний польской стороны к докладу МАК слишком много, чтобы принять его за окончательный.

Напомним, польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

20 октября Россия передала Польше проект отчета по итогам расследования катастрофы под Смоленском. Позже польские СМИ сообщили, что МАК возложил вину за трагедию на поляков. Кроме того секретарь Национального авиационного совета Польши Томаш Хыпки заявил, что итоги расследования катастрофы могут быть сокрушительными для польской стороны.

Отметим, что президент РФ Дмитрий Медведев в интервью польским СМИ накануне своего визита в Варшаву заявил, что результаты расследования катастрофы должны быть доведены до общественности в полном объеме.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаПольшаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях