ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Снежные бури парализовали транспортное сообщение в Европе

Корреспондент.net, 19 декабря 2010, 11:45
0
17
Снежные бури парализовали транспортное сообщение в Европе
Фото: Reuters
Стихия может испортить рождественские каникулы тысячам европейцев

Мощный циклон Петра нарушил рождественские планы сотен тысяч людей во Франции, Италии, Германии, Австрии и Великобритании. Снежные бури парализовали работу наземного и воздушного транспорта.

В Великобритании транспортный коллапс - на железной дороге на четверть сократили количество рейсов. Автомобилисты рискуют потерять в многокилометровых пробках от нескольких часов до нескольких дней.

В лондонском аэропорту Gatwick буквально за считанные минуты засыпало снегом взлетно-посадочную полосу. Тысячи пассажиров на неопределенный срок "застряли" в терминалах.

"Мы надеялись улететь в Зальцбург. Но непогода буквально обрушилась на нас полчаса назад. Мы были возле аэропорта, и все было спокойно. Как вдруг, всего за 5 минут разразился вот этот кошмар", - рассказывает один из пассажиров.

"Мы немало заплатили, чтобы приехать сюда. А теперь сомневаемся, сможем ли улететь", - говорит гость Лондона.

Крупнейший лондонский аэропорт Хитроу остается закрытым, поскольку уровень снега и льда не позволяет безопасно осуществлять полеты.

Из-за снегопада даже отменили матчи английской футбольной Премьер-лиги - в клубах не ручаются за безопасность зрителей на трибунах.

Аномальные холода и мощные снегопады парализовали транспортное движение и в Германии. На дорогах снежные заносы и наледь, число аварий бьет все рекорды. Чтобы ликвидировать их последствия, дорожные службы перекрывают трассы. Водители вынуждены часами простаивать в многокилометровых заторах или мерзнуть на обочине. Снегоуборочная техника не справляется с обильными осадками.

Похожая картина и во Франции. На дорогах сильнейший гололед. Самая сложная ситуация складывается в столичном регионе: там практически полностью приостановлено движение автобусов и такси. Тысячам людей пришлось ночевать в своих автомобилях прямо на дорогах, которые не были расчищены из-за того, что не хватает снегоуборочной техники.

С перебоями работают железнодорожные вокзалы и аэропорты страны. В крупнейшем французском хабе Руасси-Шарль-де-Голль отменили каждый шестой рейс. Транзитные пассажиры не могут добраться до пункта назначения. В 35 департаментах Франции объявлен "оранжевый" уровень тревоги. Непогода вмешалась и в спортивную жизнь страны - перенесен матч между французскими футбольными клубами Ланс и Кан. В Альпах отменили этап кубка мира по горным лыжам.

Прогнозы синоптиков не утешительны: циклон Петра Европу в ближайшие сутки не покинет.
По материалам: Вести.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Европатранспортснегопадыстихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях