ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Румынии заявил о дискриминации его страны

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 03:24
0
10
Президент Румынии заявил о дискриминации его страны
Фото: АР
Бэсеску обижен за свою страну

Президент Румынии Траян Бэсеску назвал дискриминацией предложение Франции и Германии отложить вступление его страны в Шенгенскую зону.

Бэсеску заявил, что Румыния будет бороться за свои права и не примет "дискриминационных решений ни с чьей стороны".

Президент Румынии подчеркнул, что его страна имеет такое же право на присоединение к Шенгенской зоне, как и другие государства.

Так Бэсеску прокомментировал письмо министров внутренних дел Франции и Германии, направленное Еврокомиссии. В письме говорится, что Румыния выполнила далеко не все условия для вступления в Шенгенскую зону, ожидавшееся весной 2011 года.

Министры выразили беспокойство в отношении уровня коррупции и организованной преступности в двух странах.

Бэсеску назвал претензии Берлина и Парижа "неаргументированными" и "преувеличенными", признав, однако, что у Румынии "существуют проблемы в сфере юстиции".

В свою очередь, представитель Евросоюза, слова которого цитирует Би-би-си, считает, что Болгарии и Румынии не позволят в начале 2011 года войти в зону действия Шенгенского соглашения об отмене паспортного и таможенного контроля на внутренних границах стран-участниц. По его словам, это связано с беспокойством в отношении уровня коррупции и организованной преступности в двух странах.

ФРГ и Франция уже заявили, что запланированное на март 2011 года присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне является преждевременным шагом.

Ранее, сообщалось, что 8 ноября, на заседании Совета ЕС на уровне министров внутренних дел было принято решение предоставить Албании и Боснии и Герцеговине безвизовый режим. Решение ввести аналогичный режим с Албанией и БиГ депутаты Европарламента поддержали на пленарной сессии 7 октября.

ТЕГИ: президентШенгенРумыния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях