ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Без угроз: Пхеньян раскритиковал очередные военные учения Южной Кореи

Корреспондент.net, 23 декабря 2010, 08:04
0
12
Без угроз: Пхеньян раскритиковал очередные военные учения Южной Кореи
Фото: АР
КНДР назвала провокацией учения Южной Кореи

КНДР раскритиковала намерения Южной Кореи провести крупнейшие в истории страны сухопутные, а также морские учения, однако не стала угрожать ответными мерами.

Об этом в четверг, 23 декабря, передает агентство Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В Пхеньяне подчеркнули, что "Южная Корея пытается скрыть провокационную природу военных учений".

Как сообщалось, 23 декабря вооруженные силы Южной Кореи начали крупнейшие военные учения около границы с КНДР, в которых участвуют танки, вертолеты и военные самолеты.

Ранее, 20 декабря Южная Корея провела учения в районе спорного острова Енпхендо. Тогда накануне маневров, Северная Корея выступила с предупреждением, что в ответ на артиллерийские стрельбы южнокорейских военных нанесет еще более сильный удар по южанам, чем это было в ноябре. Однако после учений агентство ЦТАК передало, что власти КНДР считают ненужным "реагировать каждый раз на военные провокации".

Напомним, 23 ноября в районе острова Енпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове, в результате которого погибли четыре человека, более 10 получили ранения.

Официальный Сеул заявил, что остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь. КНДР настаивает, что стрельба по острову была ответом на враждебные действия со стороны Южной Кореи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяЮжная Кореяучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях