ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министр и глава МИД Израиля разошлись во мнениях по поводу штурма Флотилии свободы

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 08:42
0
43
Премьер-министр и глава МИД Израиля разошлись во мнениях по поводу штурма Флотилии свободы
Фото: АР
Турция призвала Израиль извиниться за гибель турецких граждан во время перехвата Флотилии свободы

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман заявил, что его страна не будет извиняться перед Турцией и международным сообществом перехват направлявшейся в Сектор Газа Флотилии свободы.

По словам министра иностранных дел Израиля, вместо этого Турция должна принести извинения за "поддержку терроризма", так как благотворительный фонд - организатор флотилии имеет тесные связи с боевиками ХАМАС и Хезболла, передает Associated Press.

В то же время премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что высказывания Либермана являются личным мнением министра.

Накануне глава турецкого МИД Ахмет Давутоглу заявил о желании Анкары улучшить отношение с Израилем. При этом турецкий министр настаивал на том, что Израиль должен принести извинения за гибель турецких граждан во время столкновения с израильским спецназом.

Между тем, 26 декабря флагман Флотилии судно Мави Мармара прибыло в Стамбул, после того как организаторы акции выкупили корабль у израильских властей. Как ожидается, в следующем году судно повторит свой поход к берегам Газы.

Напомним, в конце мая израильский спецназ высадился на корабле, который в составе так называемой Флотилии свободы следовал в сектор Газа с гуманитарной помощью. В результате операции погибли девять человек, из которых восемь - граждане Турции. Совбез ООН и ряд стран осудили действия Израиля. Турция отозвала посла из Тель-Авива и потребовала провести международное расследование.

По материалам: Радио СвободаРБК
ТЕГИ: ТурцияИзраильсектор Газаправозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях