ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане уничтожен один из лидеров Талибана

Корреспондент.net, 31 декабря 2010, 11:59
0
9
В Афганистане уничтожен один из лидеров Талибана
Фото: АР
В Афганистане уничтожен талибский губернатор одной из провинций

Афганские силовики совместно с военнослужащими НАТО в ходе проведенной в ночь на 31 декабря спецоперации ликвидировали одного из главарей талибов, известного как теневой губернатор провинции Кундуз.

Как сообщает AFP со ссылкой на афганскую полицию, Мавлави Бахадер был назначен талибским "губернатором" провинции Кундуз два месяца назад.

Агентство отмечает, что "теневые администрации", назначенные Талибаном, существуют в большинстве афганских провинций и состоят из "губернаторов", "начальников полиции" и "судей".

Законный губернатор провинции Кундуз Мохаммад Омар погиб во время взрыва в мечети 8 октября.

Напомним, в ноябре военнослужащие австралийского контингента в Афганистане уничтожили одного из лидеров Талибана на юге страны - муллу Мохаммедм Дулла, который был известен как поставщик оружия и денег для повстанцев.

Отметим, что по данным военного ведомства США, в 2010 году уровень насилия в Афганистане достиг самой высокой отметки с момента начала операции НАТО в этой стране в 2001 году. Пентагон также указывал, что усилия по подрыву боеспособности повстанцев "увенчались сколько-нибудь ощутимым успехом".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанНАТОТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях