ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: США отправят в Афганистан еще 1400 морских пехотинцев

Корреспондент.net, 6 января 2011, 10:23
0
7
СМИ: США отправят в Афганистан еще 1400 морских пехотинцев
Фото: АР
США вводят в Афганистан батальон морской пехоты

Глава Пентагона Роберт Гейтс принял решение отправить в Афганистан дополнительное подразделение морской пехоты численностью 1400 человек.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Wall Street Journal, батальон морских пехотинцев может начать прибывать на место дислокации уже в середине января.

Ожидается, что большая часть морских пехотинцев будет задействована на юге Афганистана в районе Кандагара, где военные США в течение последних месяцев концентрируют свои силы.

По данным издания, помимо принятого решения о вышеупомянутом подразделении морской пехоты, военное руководство обсуждает другие предложения о временном увеличении войск в Афганистане. В случае их одобрения, передовые части в Афганистане могут быть увеличены до трех тысяч человек, в частности вспомогательные армейские контингенты могут быть заменены на боевые части.

Напомним, по данным iСasualties.org (независимого сайта, созданного для отслеживания потерь, понесенных коалицией в Афганистане), в 2010 году погибли 499 американских солдат, что является наибольшим показателем за почти десять лет с начала военной кампании.

В ноябре прошлого года Пентагон признал, что в 2010 году уровень насилия в Афганистане достиг самой высокой отметки с момента начала операции НАТО. Военное ведомство США также указывало, что усилия по подрыву боеспособности повстанцев не "увенчались сколько-нибудь ощутимым успехом".

В то же время в декабре Белый дом обнародовал доклад, в котором указывается, что США достигли в Исламской Республике достаточного прогресса, чтобы начать "ответственное сокращение" войск в июле 2011 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеАфганистанСШАТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях