ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обвиняемый в покушении на Гиффордс оставлен под стражей до суда

Корреспондент.net, 11 января 2011, 06:02
0
10
Обвиняемый в покушении на Гиффордс оставлен под стражей до суда
Фото: Reuters
Как ожидается, Обама посетит в больнице Гиффордс

Обвиняемый в убийстве шести человек и ранении 14-ти, в том числе члена палаты представителей конгресса США Габриэль Гиффордс, Джаред Лофнер предстал в понедельник 10 января перед судом города Феникс, передает телеканал Fox News.

Прокуроры ознакомили Лофнера с сутью предъявленных ему по пяти статьям обвинений, в том числе в покушении на убийство члена конгресса и убийстве федерального служащего.

Как и ожидалось, под залог его не отпустили. 22-летнему Лофнеру государство, как сообщает телеканал Fox News, предоставило бесплатного адвоката, им оказалась Джуди Кларк, защищавшая ранее нескольких обвиняемых в тяжелых преступлениях, приговоренных впоследствии к пожизненному заключению.

Предварительные слушания по делу Лофнера намечены на 24 января.

"Мы делаем все для того, чтобы процесс был справедливым", - говорится в письменном заявлении генпрокурора Аризоны Денниса Берка.

Журналисты, присутствовавшие на заседании, сообщают, что на все вопросы прокуроров Лофнер отвечал четко, заявил, что понял суть выдвинутых против него обвинений, но никаких заявлений делать не стал.

Президент США Барак Обама отправится в среду 12 января в город Тусон (штат Аризона), где было совершено покушение на Гиффордс.

"Президент в среду отправится в Тусон - город, где в результате стрельбы погибли шесть человек и была тяжело ранена конгрессвуман Гиффордс", - сообщил журналистам в понедельник вечером источник в Белом доме.

Официально пресс-служба пока не прокомментировала программу и формат предстоящей поездки, однако, как ожидается, Обама посетит в больнице Гиффордс, встретится с ее супругом, астронавтом Марком Келли, а также проведет встречу с представителями общественности города.

Из-за трагедии в Аризоне Обама отменил намеченный на вторник визит в штат Нью-Йорк. В понедельник память погибших в США почтили минутой молчания.

Напомним, 40-летняя конгрессвуман была тяжело ранена в субботу около полудня во время встречи с избирателями ее родного города Тусон (штат Аризона), она находится в искусственной коме, врачи оценивают ее состояние как стабильно критическое.

Первоначально полиция была уверена в том, что злоумышленник действовал один, однако к вечеру субботы появились сообщения о том, что объявлен в розыск второй подозреваемый в причастности к покушению.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАсудОбамастрельбаконгрессарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях