ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МВД Польши: Наши замечания к докладу МАК были учтены, но не все опубликованы

Корреспондент.net, 12 января 2011, 17:54
0
7
Глава МВД Польши: Наши замечания к докладу МАК были учтены, но не все опубликованы
Фото: АР
Глава МВД призвал всех проявить терпение

Сегодня, 12 января, глава МВД Польши Ежи Миллер прокомментировал передачу польской стороне доклада МАК по крушению Ту-154 с президентом Польши на борту.

Как сообщает РИА Новости, он заявил, что замечания польской стороны к докладу Россия приняла. "Все замечания были учтены, но не все опубликованы в докладе", - заявил Миллер.

Он отметил, что теперь стороны перешли к этапу выяснения обстоятельств трагедии. "Необходимо радоваться тому, что этот доклад есть. Это переход к следующему этапу - выяснению обстоятельств, приведших к трагедии", - сказал министр.

Он добавил, что польская комиссия продолжает работу, и призвал всех проявить терпение. Пока неизвестно, когда закончит работу польская комиссия, которая пишет свой доклад по катастрофе, сказал министр.

При этом он подчеркнул, что доклад польской комиссии будет более "суровым" по отношению к Польше, чем доклад МАК.

По мнению главы МВД, у катастрофы нет главной причины, а есть несколько причин. "Поэтому это исследование (обстоятельств) идет так долго", - сказал Миллер. "Обе стороны не вполне были приготовлены к этому рейсу. Посадка самолета Як-40, приземлившегося ранее, могла закончиться совсем иначе", - считает он.

Глава МВД сообщил, что в ближайшее время встретится с президентом Польши Брониславом Коморовским и премьер-министром Дональдом Туском в связи с публикацией доклада МАК.

Напомним, сегодня в Москве был обнародован окончательный отчет по результатам расследования катастрофы Ту-154, в которой погиб бывший президент Польши Лех Качиньский, согласно докладу непосредственной причиной катастрофы польского Ту-154 стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром.

Председатель МАК Татьяна Анодина во время пресс-конференции заявила, что в крови главнокомандующего Военно-воздушными силами Польши генерала Анджея Блазика, находившегося в кабине самолета Леха Качинского, обнаружен алкоголь. При этом эксперты не обнаружили алкоголя в крови пилотов.

Сегодня прокоментировать доклад МАК должен премьер-министр Польши Дональд Туск, который решил прервать отпуск и вернуться в Варшаву.

Ярослав Качиньский уже заявил, что доклад российской стороны несбалансированный и лишенный доказательств.

***

Польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиакатастрофаПольшасамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях