ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Судане заявили, что референдум по отделению Юга можно считать состоявшимся

Корреспондент.net, 13 января 2011, 15:58
0
9
В Судане заявили, что референдум по отделению Юга можно считать состоявшимся
Фото: АР
Суданцы не проигнорировали референдум

Глава бюро по проведению референдума о самоопределении Южного Судана Чан Рик Мадут заявил, что плебисцит можно считать состоявшимся.

По его словам, по данным на четверг, 13 января, проголосовало более 60% людей, имевших право выскахать свое мнение. "Большинство зарегистрированных участников плебисцита уже проголосовало", - сказал Мадут.

По закону, для того, чтобы голосование было признано состоявшимся, в нем должны были принять участие 60% имеющих право голоса. Всего на сегодняшний день, по данным бюро, проголосовало свыше 2,3 миллиона южан.

По словам Мадута, показатель явки будет меняться в оставшиеся два дня референдума в сторону увеличения. "В конечном итоге всего в референдуме может принять участие порядка 80-90% зарегистрированных участников", - добавил он.

Мадут подчеркнул, что с начала референдума - 9 января - не было зафиксировано никаких нарушений порядка или инцидентов в области безопасности.

Как известно, 9 января в Судане стартовал референдум о самоопределении Южного Судана, который продлится неделю. Около четырех миллионов южан должны сделать выбор в пользу единства страны или образования независимого государства на своей территории.

Ранее президент Судана пообещал уважать итоги референдума об отделении южной части страны.

Между тем, международное сообщество высказывает опасения относительно того, как сложится ситуация в Судане после референдума. Только за последние дни в столкновениях в приграничном регионе погибли 36 человек.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Суданреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях