ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Запрет Польши на въезд Лукашенко: Минск обещает пойти на "адекватные ответные меры"

Корреспондент.net, 19 января 2011, 21:43
0
9
Запрет Польши на въезд Лукашенко: Минск обещает пойти на  адекватные ответные меры
Фото: АР
МИД Беларуси прокомментировал введение Польшей визовых ограничений

Минск адекватно ответит на введение Польшей визовых ограничений для ряда представителей республики, заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

Минск адекватно ответит на введение Польшей визовых ограничений для ряда представителей республики, заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных информацию о введении Польшей запрета на въезд для ряда представителей республики.

"Мы с большим сожалением восприняли информацию о введении польской стороной визовых ограничений. Это конъюнктурное и поспешное решение, свидетельствующее о выборе польской стороной конфронтационного пути", - сказал он.

Также Савиных заявил, что санкционное мышление углубляет разделительные линии и разрушает доверие - опыт последних десятилетий со всей очевидностью доказывает бесперспективность такого пути.

"Решение польских властей не оставляет нам выбора. Республика Беларусь будет вынуждена пойти на адекватные по содержанию ответные меры", - подчеркнул он.

Тем не менее, сказал дипломат, "мы сохраняем уверенность, что у нас и наших европейских партнеров есть возможность отойти от конфронтационных сценариев и вернуться к предметному и практическому взаимодействию в интересах всех сторон".

По его словам, белорусская сторона выступает за равноправный и открытый диалог по всем вопросам, представляющим взаимный интерес. "Мы убеждены, что только такой подход будет формировать основу для достижения взаимопонимания", - заключил он.

Напомним, что Польша подготовила собственный список представителей белорусского власти, которым запрещен въезд в страну. Список уже вступил в действие. По неофициальной информации, в список вошел также президент Беларуси Александр Лукашенко.

Как сообщалось немногим ранее сегодня, 18 января, Европейский Союз намерен возобновить действие запрета на въезд на его территорию Президенту Беларуси Александру Лукашенко, если до конца месяца не будут выпущены политические заключенные

По материалам: РБК
ТЕГИ: конфликтБеларусьЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях