ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Египта начали переговоры с частью оппозиции

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 14:07
0
7
Власти Египта начали переговоры с частью оппозиции
Фото: АР
В рядах египетской оппозиции наметился раскол

Вице-президент Египта Омар Сулейман и премьер-министр страны Ахмед Шафик в четверг, 3 февраля, начали переговоры с представителями различных египетских политических сил по поиску путей выхода из кризиса.

Встреча проходит в здании правительства Египта, сообщает РИА Новости со ссылкой на египетское телевидение.

По различным данным, часть оппозиционных движений, представленных в настоящее время среди демонстрантов на площади Тахрир в центре столицы Египта, согласилась вести предварительный диалог с властями.

В то же время наиболее категоричный противник президента Хосни Мубарака бывший глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи уже заявил о своем категорическом отказе от всякого диалога до отставки действующего главы государства.

Мубарак поручил вице-президенту и премьеру страны начать диалог с оппозицией после массовых акций протеста и беспорядков. Это, по мнению египетского лидера, необходимо для возвращения стабильности и проведения реформ.

Президент также пообещал до конца срока своего правления (сентябрь 2011 года) провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция. Он также заявил, что точно не будет выдвигать свою кандидатуру на новый, шестой по счету срок на предстоящих выборах.

Напомним, 2 февраля в центре Каира произошли столкновения между сторонниками и противниками Мубарака. Люди закидывали друг друга камнями, избивали противников палками. С наступлением темноты в ход пошли бутылки с зажигательной смесью. В результате противостояние погибли 5 человек, около 800 получили ранения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЕгипетдемонстрацииМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях