ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египетская армия начала разделение противников и сторонников Мубарака

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 14:57
0
8
Египетская армия начала разделение противников и сторонников Мубарака
Фото: АР
Египетские военные перед под свой контроль ситуацию в Каире

Египетские военные в сопровождении бронетехники начали операцию по разделению противников и сторонников президента Хосни Мубарака.

Как минимум четыре танка очистили от сторонников режима шоссе, ведущее к площади Тахрир. Именно оттуда люди, выступающие за сохранение нынешней власти, забрасывали камнями и бутылками с зажигательной смесью своих оппонентов, стоящих на площади, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

По данным Аль-Джазиры, на прилегающие к площади улицы прибывают солдаты в полной экипировке. До этого момента военнослужащие фактически не вмешивались в столкновения между двумя толпами.

Агентство РИА Новости сообщает, что на площади периодечески слышны автоматные очереди.

Напомним, 2 февраля в центре Каира произошли столкновения между сторонниками и противниками Мубарака. Люди закидывали друг друга камнями, избивали противников палками. С наступлением темноты в ход пошли бутылки с зажигательной смесью. В результате противостояние погибли 5 человек, около 800 получили ранения.

Ранее президент Хосни Мубарака пообещал до конца срока своего правления (сентябрь 2011 года) провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция. Он также заявил, что точно не будет выдвигать свою кандидатуру на новый, шестой по счету срок на предстоящих выборах. Оппозиция настаивает на том, что Мубарак должен покинуть свой пост.

Ранее командование армии призвало демонстрантов вернуться к нормальной жизни и разойтись по домам.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЕгипетдемонстрацииМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях