ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Туск первым ознакомится с польским докладом по смоленской трагедии и решит, кто понесет ответственность

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 20:14
0
12
Туск первым ознакомится с польским докладом по смоленской трагедии и решит, кто понесет ответственность
Фото: АР
Туск ознакомится с польским докладом

Первым с содержанием польского доклада по авиакатастрофе под Смоленском ознакомится премьер-министр Дональд Туск.

Как сообщил сегодня, 7 февраля, пресс-секретарь правительства Павел Грась, он же (Туск) примет решение о публикации доклада и о том, должны ли нести ответственность официальные лица. Степень этой ответственности также должен определить глава правительства.

Отметим, что над польским докладом работает комиссия под руководством главы МВД Ежи Миллера. Ранее он получил письмо от родственников жертв трагедии, в котором они просят позволить им ознакомиться с содержанием доклада до его публикации. По словам Грася, премьер-министр знает о просьбе родственников.

"Знаю, что премьер получил письмо, но что с ним сделает дальше, я не знаю", - сказал пресс-секретарь правительства.

Напомним, в январе в Москве был обнародован окончательный отчет российской стороны по результатам расследования катастрофы Ту-154, в которой погиб бывший президент Польши Лех Качиньский, согласно докладу непосредственной причиной катастрофы польского Ту-154 стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром. 

Председатель МАК Татьяна Анодина во время пресс-конференции заявила, что в крови главнокомандующего Военно-воздушными силами Польши генерала Анджея Блазика, находившегося в кабине самолета Леха Качинского, обнаружен алкоголь. При этом эксперты не обнаружили алкоголя в крови пилотов.

Ярослав Качиньский заявил, что доклад российской стороны несбалансированный и лишенный доказательств.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что его страна не ставит под сомнение утверждения, содержащиеся в отчете МАК по смоленской катастрофе, ее не устраивает отсутствие некоторых фактов.

Глава Минтранса РФ Игорь Левитин заявил, что диспетчер аэродрома Смоленск-Северный не имел права запретить посадку самолета президента Польши Леха Качиньского.

***

Польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ПольшаТускСмоленскЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях