ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Топ-менеджер Google признался в содействии египетской оппозиции

Корреспондент.net, 8 февраля 2011, 14:22
0
10
Топ-менеджер Google признался в содействии египетской оппозиции
Фото: АР
Топ-менеджер Google признался в организации волнений в Египте

Топ-менеджер ближневосточного отделения Google Ваэль Гоним, задержанный по подозрению в организации массовых выступлений в Египте, признался в содействии оппозиции.

Как напоминает The Jerusalem Post, Гоним был задержан в конце января и провел под стражей 12 суток. О его освобождении стало известно в понедельник, 7 февраля. Вскоре после выхода на свободу в телеинтервью менеджер объявил, что действительно создал в социальной сети Facebook страницу, призывавшую египтян выходить на улицы.

По его словам, все время в заключении он провел с завязанными глазами. Кроме того, ему ни разу не было позволено связаться с родственниками. Также Гоним подчеркнул, что следователи обходились с ним уважительно, и что пыткам он не подвергался.

Освобождение Гонима многие в Египте рассматривают как жест доброй воли со стороны властей, которые пообещали отпустить из тюрем людей, принимавших участие в массовых выступлениях оппозиции.

Напомним, массовые акции протеста в Египте продолжаются с 25 января. Главное требование демонстрантов - положить конец 30-летнему авторитарному правлению Хосни Мубарака. 2 февраля в центре Каира произошли столкновения между сторонниками и противниками президента, в результате чего погибли десять человек, более 800 получили ранения.

Ранее лидеры пяти ведущих европейских держав - Франции, Германии, Великобритании, Италии и Испании, а также руководство США призвали действующего президента Египта к немедленному началу процесса передачи власти.

Однако Хосни Мубарак заявил, что если уйдет в отставку до выборов в сентябре, то страна погрузится в хаос. Он также пообещал до конца срока своего правления провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция.

В конце прошлой недели между оппозицией и представителями властей начались переговоры, по итогам которых 6 февраля стороны достигли соглашения о создании комитета по конституционной реформе.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ОппозицияGoogleЕгипетдемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях