ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции арестовали две яхты Березовского

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 18:28
0
8
Во Франции арестовали две яхты Березовского
Фото: Фото Юрия Мартыненко / Корреспондент.net
Две яхты Березовского арестованы

Французские правоохранительные органы арестовали две яхты, принадлежащие беглому российскому олигарху Борису Березовскому, проживающему сейчас в Лондоне.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Марину Гридневу, арест произведен в рамках расследуемого в отношении Березовского уголовного дела.

"По требованию Генпрокуратуры РФ во Франции арестованы две яхты Бориса Березовского в рамках расследуемого в отношении него уголовного дела", - сказала она.

По ее словам, яхты удалось перехватить в заливе Жуан на южном побережье Франции недалеко от арестованного ранее поместья Березовского на мысе Антиб.

"Морские суда стоимостью около 20 миллионов долларов использовались для отдыха лиц из его окружения... Помимо яхт, французскими полицейскими в присутствии российских следователя и прокурора было изъято и другое ценное имущество Березовского, в частности картины", - сказала Гриднева.

Напомним, в марте прошлого года высокий суд Лондона обязал Всероссийскую телерадиокомпанию (ВГТРК) выплатить Борису Березовскому 150 тысяч фунтов стерлингов в качестве возмещения ущерба, нанесенного его деловой репутации.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясудБерезовскийяхты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях