ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МАК уберет с сайта данные экспертизы об алкоголе в крови польского генерала

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 19:40
0
15
МАК уберет с сайта данные экспертизы об алкоголе в крови польского генерала
Фото: АР
На сайте МАК оставлены материалы, непосредственно подтверждающие Окончательный отчет

Межгосударственный авиационный комитет по просьбе польской стороны уберет со своего сайта данные об итогах экспертизы, в результате которой в крови главкома ВВС Анджея Бласика был найден алкоголь, заявил зампред технической комиссии МАК Алексей Морозов.

Польский Ту-154 разбился при заходе на посадку на аэродром Смоленск-Северный 10 апреля 2010 года. Погибли 96 человек, в том числе президент Польши и его супруга, часть руководства страны. МАК в отчете о результатах технического расследования указал, что непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Во время посадки, завершившейся катастрофой, в кабине пилотов находился Бласик.

Согласно выводам экспертов, его присутствие оказывало давление на пилотов и повлияло на их решение посадить самолет в Смоленске любой ценой, несмотря на предупреждения диспетчеров. В крови Бласика судмедэксперты обнаружили 0,6 промилле алкоголя.

В заявлении Морозова говорится, что в МАК поступило обращение польских адвокатов с просьбой об изъятии с интернет-сайта МАК заключения судебной медицинской экспертизы Бласика. МАК считает правомерной публикацию заключения, но решил удовлетворить просьбу родственников генерала.

"...Относясь с уважением и искренним сочувствием к пожеланиям вдовы генерала Анджея Бласика, а также учитывая, что следственные органы Российской Федерации располагают материалами судебной медицинской экспертизы, на официальном сайте МАК оставлены только материалы, непосредственно подтверждающие выводы Окончательного отчета. Остальные материалы останутся в базе данных МАК", - говорится в заявлении Морозова на сайте комитета.

Как сообщалось, вдова командующего ВВС Польши Анджея Бласика, потребовала от Межгосударственного авиационного комитета (МАК) убрать со своего сайта часть информации о ее погибшем муже. Ева Бласик полагает, что размещая на сайте подробную информацию о жертвах автокатастрофы, МАК нарушил Чикагскую конвенцию о гражданской авиации.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаКатастрофа под Смоленском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях