ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Бахрейна начали переговоры с оппозицией

Корреспондент.net, 20 февраля 2011, 00:48
0
7
Власти Бахрейна начали переговоры с оппозицией
Фото: Reuters
Мусульмане-шииты добиваются расширения своих прав

Власти Бахрейна начали переговоры с представителями оппозиции на фоне продолжающихся антиправительственных демонстраций, сообщает в субботу агентство Reuters со ссылкой на ведомство правительственной информации.

Народные волнения в небольшом островном королевстве Бахрейн продолжаются уже несколько дней. Демонстранты, большинство из которых мусульмане-шииты, добиваются больших прав и влияния в стране, у руля которой стоят мусульмане-сунниты.

Король Бахрейна поручил принцу Салману бен Хамаду аль-Халифа начать общенациональный диалог "со всеми сторонами".

"Процесс диалога между принцем и политическими группами начался в Бахрейне", - говорится в сообщении ведомства, размещенном в микроблоге Twitter.

Напомним, в пятницу армия открыла огонь по демонстрантам в районе Жемчужной площади в столице страны, где в ночь на четверг полиция провела силовую операцию по ликвидации палаточного лагеря оппозиционеров.

Тогда в ходе столкновений погибли, по разным данным, от трех до пяти человек, более 230 были ранены. В субботу полиция Бахрейна приступила к разгону новой демонстрации, после ухода военных с площади города. Сообщается о десятках пострадавших.

Как сообщал телеканал Euronews, манифестанты, которые требовали проведения реформ и смещения премьер-министра, теперь добиваются свержения правящей суннитской династии Аль-Халифа.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: монархияОппозицияИсламБахрейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях