ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тунис провел амнистию политизаключенных

Корреспондент.net, 20 февраля 2011, 03:07
0
5
Тунис провел амнистию политизаключенных
Фото: Reuters
Тунис намерен провести демократические реформы

В субботу в Тунисе была объявлена амнистия для политических заключенных, передает Agence France-Presse со ссылкой на местные информагентства.

Соответствующий указ накануне был одобрен правительством и затем подписан временным главой государства Фуэдом Мебазой (Foued Mebazaa). Как указывается в документе, амнистия распространяется на всех, кто попал в тюрьму или кого преследовали за политическую или профсоюзную деятельность, отмечает Лента.ру.

В среду, напоминает агентство, министр юстиции Туниса объявил, что почти трем тысячам заключенных наказание заменили на условный срок. По некоторым данным, в заключении оставались до 500 политзаключенных.

***

Жасминовая революция, вызванная недовольством населения социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей, произошла в Тунисе 14 января. Насильственной смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну. Президент Зин аль-Абидин бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности. Власть перешла к премьер-министру, а затем к спикеру парламента Фуаду аль-Мабзаа. Новые власти страны разрешили все запрещенные прежде политические партии и объявили амнистию политзаключенным.

По данным ООН, во время беспорядков погибли 219 человек, 510 получили ранения. Материальный ущерб государству оценивается в 1,6 миллиарда евро.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ОппозицияпротестыдемократияТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях