ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Антиправительственные акции в Йемене: есть жертвы

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 04:35
0
12
Антиправительственные акции в Йемене: есть жертвы
Фото: Reuters
В результате акций в Йемене погибли 2 человека

В Йемене продолжаются антиправительственные протесты, в которых принимают участие тысячи граждан страны.

В столице страны Сане в результате столкновений с полицией от пулевых ранений погибли двое мирных граждан, несколько человек получили ранения. Таким образом, за прошедшие дни общее число погибших в результате акций протестов увеличилось до семи человек.

Протестами охвачены и другие города Йемена - Ибб, Таиз. На центральных улицах Адена появились танки и бронеавтомобили. Участники митингов требуют отставки президента Али Абдаллы Салеха, который правит страной уже 32 года.

Сам лидер государства вновь призывает оппозиционные партии к диалогу с властью.

"Лучшим решением является диалог, а не протесты и перекрытие дорог", - заявил он, выступая в Сане, где находится один из основных очагов оппозиционного движения. Ранее СМИ сообщали, что там собралось около тысячи участников акции протеста, скандирующих Уходи, Али!.

Стоит отметить, что оппозиционные партии пока не настроены на подобные переговоры. В союзе, в который входят основные оппозиционные силы Йемена, заявили, что "никакого диалога с пулями, дубинками и убийствами граждан не может быть, как и с правительством, которое использует наемных убийц для террора против своих граждан".

Ранее в пятницу стало известно, что два человека погибли после того, как неизвестные бросили гранату в толпу манифестантов в центре города Таез на юге Йемена.

Напомним, беспорядки в Йемене начались еще на прошлой неделе. Йеменская оппозиция 10 февраля организовала так называемый День гнева, в котором приняли участие около 20 тысяч человек.

Салех, немедленной отставки которого требуют протестующие, еще в начале февраля заявил, что не будет стремиться к продлению своих полномочий или пытаться передать власть сыну. Салех стал президентом Северного Йемена еще в 1978 году, а после объединения Севера и Юга в 1990 году возглавил образовавшуюся Йеменскую Арабскую Республику.

Выступления в Йемене происходят на фоне беспорядков, охвативших ряд стран региона - Тунис, Египет, Алжир и Бахрейн. Под давлением уличных акций протеста 11 февраля ушел в отставку президент Египта Хосни Мубарак, передав власть армии.

По материалам: Вести.ruРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: митингпротестыстолицаЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях