ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более сотни черных дельфинов выбросились на берег в Новой Зеландии

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 06:22
0
56
Более сотни черных дельфинов выбросились на берег в Новой Зеландии
Фото: AP
В Новой Зеландии на берег выбросились черные дельфины

Более сотни черных дельфинов выбросились на берег новозеландского острова Стюарт, расположенного в южной части архипелага.

Об этом сообщило в понедельник агентство AFP.

Тела 107 дельфинов были обнаружены группой отдыхающих на одном из пустынных пляжей. К тому моменту большая часть животных - 59 особей - уже погибла, однако оставшихся в живых гринд пришлось усыпить, так как дотащить их до воды было невозможно.

В Новой Зеландии на пляж выбросились 74 дельфина

По словам представителя министерства по охране окружающей среды Новой Зеландии, имя которого не называется, "транспортировка" дельфинов могла занять до 12 часов, и за это время животные все равно погибли бы от жары.

Ранее, 4 февраля сообщалось, что в Новой Зеландии 82 черных дельфина (гринд) выбросились на берег.

***

Гринды или черные дельфины - морские млекопитающие из отряда китообразных. Тело гринды, достигающее в длину 8,5 метра, полностью окрашено в черный цвет за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Вес гринды составляет в среднем 800 килограммов, однако встречаются экземпляры весом более двух тонн. Различные виды гринд обитают практически по всему миру: как в теплых тропических морях, так и у берегов Северной Европы.

В Новой Зеландии киты и дельфины часто выбрасываются на берег. В основном, это происходит в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют в Антарктические воды или возвращаются оттуда мимо побережья Новой Зеландии. Как правило, если одна гринда выбрасывается на берег, то другие пытаются помочь ей и, в результате, разделяют ее судьбу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: смертьдельфинырыбановая з
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях