ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Полиция второго по величине города Ливии перешла на сторону протестующих

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 15:51
0
12
СМИ: Полиция второго по величине города Ливии перешла на сторону протестующих
Фото: АР
Полиция Бенгази, возможно, перешла на сторону протестующих

Силы полиции города Бенгази, расположенного на востоке Ливии, перешли на сторону протестующих.

Как сообщает спутниковый телеканал Al Jazeera, город ныне находится под контролем восставших.

Тем временем, Reuters сообщает, что беспорядки произошли в городе Рас Лануф, где расположены заводы по переработке нефти. По данным газеты Libya's Quryna, на которую ссылается агентство, рабочие пытались защитить завод от толпы людей.

Reuters также сообщает, что в столице Ливии - Триполи - горит полицейский участок. Огнем охвачены также несколько припаркованных у здания автомобилей. Участок расположен в районе Соук аль-Джамма на восточной окраине ливийской столицы.

Пока не ясно, был ли это поджог, устроенный противниками режима Муамара Каддафи. По данным агентства, признаков антиправительственных выступлений или столкновений демонстрантов с полицией в этой части города не отмечено.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. В ходе столкновений демонстрантов с полицией и армией, по данных правозащитников, погибли более 230 человек. Власти заявляют о 84 погибших.

В ночь на 21 февраля сын Каддафи Сайф аль-Ислам заявлял, что сепаратистское оппозиционное движение "угрожает единству страны". Он также опроверг сообщения СМИ о том, что Муаммар Каддафи бежал в Латинскую Америку.

Ранее в результате народных протестов пали правящие режимы в Египте и Тунисе. В настоящее время, помимо Ливии, беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: беспорядкипротестыЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях