ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама обсудил с лидерами Франции, Британии и Италии ситуацию в Ливии

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 03:43
0
11
Обама обсудил с лидерами Франции, Британии и Италии ситуацию в Ливии
Обама подчеркнул в беседах со своими партнерами, что глубоко обеспокоен разгулом насилия в Ливии

Президент США Барак Обама обсудил по телефону со своим французским коллегой Николя Саркози, британским и итальянским премьерами Дэвидом Кэмероном и Сильвио Берлускони различные варианты действий в отношении охваченной беспорядками Ливии.

"Лидеры подтвердили, что поддерживают универсальные права ливийского народа, в том числе на свободу собраний и свободу слова, а также право на определение своей собственной судьбы. Они сошлись на том, что эти права должны уважаться. Лидеры обсудили также ряд рассматриваемых США и европейскими странами вариантов привлечения к ответу ливийского правительства, а также вопросы, связанные с гуманитарной помощью стране. Лидеры договорились продолжать интенсивные консультации по мере развития ситуации", - говорится в сообщении Белого дома.

Обама подчеркнул в беседах со своими партнерами, что глубоко обеспокоен разгулом насилия в Ливии и заявил о необходимости скорейшего принятия мер в отношении властей страны.

Напомним, 23 февраля Совет Безопасности ООН осудил ливийское руководство за жестокое подавление антиправительственных выступлений.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАБританияИталияФранцияЛивиястолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях