ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын Каддафи: В Ливии нет восстания

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 22:22
0
30
Сын Каддафи: В Ливии нет восстания
Фото: АР
Сын Каддафи заявляет, что никакого восстания нет

Сын ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Араб заявил, что многомиллионные демонстрации по всей Ливии, "о которых сообщают многочисленные иностранные СМИ - это огромная иллюзия".

Об этом он сказал в эксклюзивном интервью телеканалу Аль-Джазира.

"Вы где-нибудь видели площади городов, заполненные людьми, миллионы человек, вышедших на демонстрации, о чем говорят иностранные СМИ? Нет! Потому что их нет. Самая большая демонстрация за все эти недели была в Бенгазии - там на улицы вышла пара тысяч человек. Из полутора миллионов! Все ваши представления о происходящем в Ливии - огромная иллюзия",- заявил политик.

Каддафи: Покажите мне хоть одно доказательство, хоть одного этого вашего наемника. Если они темнокожие, это еще не значит, что они африканские наемники.

"Я говорил это раньше и буду говорить всегда - все мы выступаем за демократию в Ливии, за свободу слова, прессы, выборов и прочего", - подчеркнул он.

"Но ни мы, ни одна из цивилизованных стран в мире никогда не примет вооруженных бандитов, разгуливающих по городам, не примет террористов, захватывающих нефтяные вышки и заводы. Требования демократических свобод и попытка вооруженного захвата страны террористами - это разные вещи и не стоит их путать",- отметил он.

Сын ливийского лидера настаивает на том, что главными виновниками событий в Ливии являются террористы.

"Они уже даже не пытаются скрывать своих действий. Зайдите в Интернет, и вы сами увидите десятки видеороликов, в которых эти террористы прилюдно казнят солдат ливийской армии, прикрываясь личиной мирных демонстрантов",- сказал сын Каддафи.

Касаясь вопроса так называемых наемников, которые, по сообщениям СМИ, выступают на стороне режима Каддафи и стреляют по мирным жителям, Сейф аль-Араб заявил, что это наглая ложь.

"Покажите мне хоть одно доказательство, хоть одного этого вашего наемника. Если они темнокожие, это еще не значит, что они африканские наемники. Все те, кого различные СМИ выдают за наемников - граждане Ливии. В конце концов, половина населения Ливии - темнокожие! Экс-глава министерства иностранных дел Ливии тоже темнокожий, действующий министр обороны Ливии темнокожий. Или вы хотите сказать, что все они тоже африканские наемники, которые, к тому же, убивают мирных жителей?",- сказал он.

"Ливия не использует наемников. Точка!" - резко заявил Сейф аль-Араб.

По мнению сына ливийского лидера, невозможно "вести людей к демократии, сидя в танке". "Вооруженные бандиты не могут привести людей к демократии. Именно в этом кроется главная проблема, - отметил он. - Ливия приветствует демократию, но мы не позволим двум-трем сотням людей взять в заложники всю страну".

Сейф аль-Араб также считает, что иностранцы "никогда не поймут ливийский народ".

"Вы не ливийцы, и все свои суждения о событиях в нашей стране вы строите на сообщениях неливийцев. Я сотню раз говорил: если вы хотите узнать правду - приезжайте в Триполи и расспросите любого прохожего. Я же знаю абсолютно все о происходящем в Ливии, вплоть до самых мельчайших подробностей."- подчеркнул он.

"И ежедневно мы получаем тысячи звонков от людей, к примеру, из того же Бенгази, с мольбами избавить их от того хаоса, которые устраивают вооруженные бандиты. И никто уже не говорит о конституции, демократии и свободах. Всем теперь нужно только одно - порядок и спокойствие, которые у них отняли террористы. Люди просто хотят жить как раньше - работать, учиться, отдыхать, радоваться жизни",- сказал политик.

"А иностранцы и представители иностранных СМИ, приезжающие в Ливию, начинают твердить про демократию, конституцию и прочее, не задумываясь об истинных нуждах нашего народа, - подчеркнул сын Муамара Каддафи.

 "И из-за этого в Ливии появились люди, которые хотят развалить страну". "Никакого восстания в Ливии нет - просто есть люди, жаждущие разделить страну на две части - Восток и Запад. И эти люди прикрываются призывами к демократии", - сказал Сейф аль-Араб.

Сын ливийского лидера уверен, что тираны-единоличники правят целыми странами только в кино. "Неужели вы думаете, что в нашей стране всем заправляет один человек? Такое бывает только в кино. Правительство, армия, полиция, разведка, кабинет министров и армия чиновников - неужели вы думаете, что ими всеми управляет мой отец? Даже просто физически это невозможно. В Ливии, как и в любой другой цивилизованной стране, присутствует нормальный и функционирующий аппарат, которым управляет не один человек, а сотни",- сообщил он.

"Иностранцы думают, что мы бездействуем, и что нам наплевать на то, что происходит в Ливии. Но это совершенно не так. Ливия для нас - это одна большая семья. Наша семья! И ежедневно мы прилагаем все усилия, чтобы вернуть страну к миру и согласию. И для всех нас это самая настоящая битва за Ливию. Не за моего отца, не за меня, ни за кого-то еще, а за нашу Ливию, которая принадлежит каждому гражданину Ливии. Мы надеемся, что даже подобный кризис, с которым мы столкнулись, пойдет нашей стране на пользу. Мы верим, что то, что происходит сейчас, в итоге поможет нам еще больше сблизиться с нашим народом и что наши сограждане получат ту демократию, к которой мы все стремимся. Для Ливии пришло время идти вперед, и мы уверены, что сейчас наступает переломный момент в истории нашей страны",-отмечает Сейф аль-Араб.

Касаясь информации о том, что семья Муамара Каддафи имеет многомилионные счета в зарубежных банках, которую в последние дни распространяли иностранные СМИ, Сейф аль-Араб отметил, что это "даже нельзя воспринимать как глупую шутку".

Совбез ООН ввел санкции против режима Каддафи

"Мы очень хорошо знаем те игры, в которые играет Запад, - подчеркнул сын ливийского лидера. - Когда ты сильный и имеешь вес, западные страны ведут себя как домашние котята, которые бегают за вами. Но стоит показать слабину - и они превращаются в тигров. США, НАТО, страны Евросоюза - мы слишком хорошо знаем их, их политику и уже не обращаем на все это никакого внимания". В завершении интервью Сейф аль-Араб пообещал "некоторые сюрпризы, которые произойдут в Ливии в ближайшие дни и поразят весь мир".

Ранее, 3 марта, сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам объяснил мотивы, которыми руководствовались власти, отдавая приказ об авианалете на портовой город Брега, который находится под контролем противников правящего режима.

Саиф аль-Ислам заявил, что целью пилотов было напугать взбунтовавшихся ливийцев.

***

Массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

26 февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны.

Национальный ливийский совет, созданный для координации действий противников Муаммара Каддафи, призвал ООН санкционировать авиаудары по укрепленным пунктам наемников, якобы привлеченных ливийским лидером для взятия взбунтовавшейся части страны под контроль.

Муаммар Каддафи заявил, что в случае военного вмешательства в дела Ливии погибнут тысячи жителей этой североафриканской страны.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыЛивияКаддафиСын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях