ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бои на западе Ливии: Каддафи отправил к Завии воинское подкрепление

Корреспондент.net, 5 марта 2011, 14:14
0
11
Бои на западе Ливии: Каддафи отправил к Завии воинское подкрепление
Фото: Reuters
В Завии продолжаются ожесточенные бои

Воинское подкрепление было отправлено в субботу 5 марта из Триполи в город Эз-Завия к западу от ливийской столицы для поддержки наступления, которое ведут проправительственные силы против контролирующих Эз-Завию повстанцев.

Об этом сообщает спутниковый телеканал Аль-Джазира.

Ранее в субботу сторонники свержения правящего режима отбили атаку правительственных войск, пытавшихся взять Эз-Завию штурмом. По словам очевидцев, на городских улицах сейчас горят танки, среди правительственных сил много убитых и пленных. Есть многочисленные жертвы и среди повстанцев.

Силы оппозиции взяли Эз-Завию под свой контроль в конце февраля и рассматривали ее в качестве плацдарма для организации наступления на столицу страны. Нападение сил лидера страны Муамара Каддафи на Эз-Завию началось еще в пятницу с авиаобстрелов. Затем военные разбили участок оборонительной позиции повстанцев и ворвались на улицы города, но атака была отбита.

В настоящее время верные Каддафи военные располагаются в трех километрах от города в ожидании подкрепления из столицы.

С 15 февраля в ливийских провинциях идут акции протеста с требованием ухода Каддафи, который правит страной более 40 лет.

По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 6 тысяч человек.

Сторонники свержения режима ливийского лидера Муамара Каддафи в субботу заявили, что отбили атаку правительственных войск, пытавшихся взять штурмом город Эз-Завию близ Триполи, сообщает агентство Reuters.

Повстанцы взяли Эз-Завию под свой контроль в конце февраля и рассматривали ее в качестве плацдарма для организации наступления на столицу страны. Телеканал "Аль-Арабия" сообщил ранее в пятницу, что несколько часов назад подразделения военных разбили участок оборонительной позиции повстанцев и ворвались на улицы города, расположенного в 60 километрах к западу от Триполи.

"Они (сторонники Каддафи) вошли в город крупными силами в шесть часов утра, сотни солдат при поддержке танков. Наши люди отбили нападение", - сказал агентству пресс-секретарь повстанческих сил в Эз-Завие Юссеф Шаган.

Reuters сообщает, что армия ведет массированный артиллерийский обстрел города. По разным данным, в результате ожесточенных столкновений в Эз-Завие погибли от 13 до 50 человек, сотни ранены.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: беспорядкиЛивияКаддафипротивостояние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях