ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливийская армия применила артиллерию для захвата Эз-Завии: очевидцы сообщают о 30 погибших

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 18:40
0
10
Ливийская армия применила артиллерию для захвата Эз-Завии: очевидцы сообщают о 30 погибших
Фото: АР
Очевидец: В Эз-Завии погибли не менее 30 гражданских лиц

Ливийская армия применила артиллерию для взятия под контроль находящегося неподалеку от Триполи города Эз-Завия.

Как сообщает Reuters, был произведен продолжительный залп из орудий. Жители города сообщили, что в Эз-Завии погибли не менее 30 гражданских лиц.   

По данным агентства, на центральной площади города сосредоточились около двух тысяч противников Каддафи, готовых к решающей схватке с силами Каддафи. "Мы все на площади, все наши силы здесь", - цитирует Reuters представителя повстанцев. Он отметил, что лояльные правящему режиму войска нападают с востока и запада. По его словам, погибли трое противников Каддафи, еще 40 получили ранения.

Как известно, ранее на этой неделе противники ливийского лидера взяли город под контроль и переименовали центральную площадь в Площадь мучеников. Впрочем, город по-прежнему все это время был окружен лояльными Каддафи военными.

Ранее AFP сообщило, что силы ливийской оппозиции захватили важный нефтеэкспортный порт Рас-Лануф на востоке Ливии, но утратили контроль над городом Эз-Завия.

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора. 26 февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны.

3 марта президент США Барак Обама не исключил возможности военного вмешательства в ситуацию в Ливии. В то же время ливийский лидер Муаммар Каддафи заявлял, что в случае вторжения НАТО или США в его страну их ожидает "второй Вьетнам".

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях