ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Туниса сформировал новое временное правительство

Корреспондент.net, 7 марта 2011, 18:11
0
11
Премьер Туниса сформировал новое временное правительство
Фото: АР
В Тунисе и Египте сменилось правительство

Сегодня, 7 марта, премьер-министр Туниса Аль-Баджи Каид ас-Сабси объявил состав нового временного правительства страны, в которое вошли 22 министра.

Как сообщает AFP, среди новых министров нет ни одного, который бы работал в прежнем правительстве при свергнутом президенте Зин аль-Абидине бен Али.

Тем временем, в Египте сегодня привели к присяге новое переходное правительство под руководством премьер-министра Исама Шарафа. Накануне он опубликовал на своей странице в сети Facebook обновленный состав кабинета министров. Наиболее заметные перестановки в правительстве затронули министерства иностранных и внутренних дел.

МИД Египта возглавит кадровый дипломат, бывший постпред Египта в ООН Набиль аль-Аараби. На этом посту он сменит Ахмеда Абуль Гейта, который возглавлял министерство с 2004 года и ассоциируется у большинства египтян с режимом экс-президента Хосни Мубарака. Покинет правительство и бывший глава МВД Махмуд Вагди, который прослужил на этом посту считанные недели. Его заменит генерал Мансур аль-Исави, который занимал высокие посты в системе МВД, а также был губернатором одной из провинций Египта.

Кроме того, в правительстве появится новый министр юстиции - им стал Мухаммед Абдельазиз аль-Гунди. Он сменит экс-министра Мамдуха аль-Мараи, который был назначен еще Мубараком. В то же время, из состава прежнего правительства, работавшего еще при президенте Мубараке, в новом остались министры военной промышленности, электроэнергетики и экологии.

Правительственные перестановки также затронули Оман. На фоне начавшихся в конце февраля антиправительственных выступлений оманский султан Кабус бен Саид назначил несколько новых министров, в том числе нового министра экономики страны.

Кабус бен Саид уже пошел на ряд уступок манифестантам: после мирных демонстраций в Маскате в середине февраля он произвел перестановки в правительстве, провел реформу пенсионного обеспечения и повысил стипендии студентам.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ЕгипетправительствоТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях