ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На третьем реакторе АЭС Фукусима-1 отказала система охлаждения

Корреспондент.net, 13 марта 2011, 00:50
0
8
На третьем реакторе АЭС Фукусима-1 отказала система охлаждения
Фото: АР
Еще на одном реакторе АЭС Фукусима-1 обнаружена неисправность

Компания-оператор АЭС Фукусима-1 Tokyo Electric Power (TEPCO) заявила о неполадках в работе охлаждающей системы на третьем энергоблоке станции, сообщает AFP со ссылкой на представителя компании.

"Все системы поддержания уровня охлаждающей жидкости (третьего реактора) вышли из строя", - сообщил представитель TEPCO. По его словам, на этом энергоблоке также существует угроза взрыва.

Ранее режим ЧС из-за неисправности системы охлаждения был введен на АЭС Фукусима-1 и Фукусима-2 после произошедшего в пятницу землетрясения магнитудой 8,9.

На Фукусиме-1 специалистам удалось вывести часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора, устранив угрозу ее разрушения. Однако в 15:36 по местному времени (08:36 по Киеву) на первом реакторе АЭС произошел взрыв. По данным японских властей, взрыв разрушил строение, в котором находился защитный стальной контейнер реактора, но не повредил сам атомный реактор.

Землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.

Как сообщило в субботу информационное агентство Киодо, число погибших и пропавших без вести в результате Великого землетрясения Восточной Японии, как называют сильнейшее в истории землетрясение на северо-востоке страны, достигло 1,7 тысячи человек. Почти 1,13 тысячи получили ранения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях