ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Над АЭС Фукусима-1 запретили полеты

Корреспондент.net, 15 марта 2011, 07:35
0
8
Над АЭС Фукусима-1 запретили полеты
Фото: АР
В радиусе 30 км от Фукусимы-1 запрещены полеты

Власти Японии объявили о создании бесполетной зоны над аварийной атомной электростанцией Фукусима-1.

Запрет на полеты действует над территориями в радиусе 30 километров от АЭС, передает Би-би-си со ссылкой на агентство Киодо.

Накануне на станции произошел новый, третий по счету взрыв, в результате чего уровень радиации в районе АЭС превысил допустимые нормы.

В экстренном телеобращении к народу премьер-министр Наото Кан сообщил, что зз-за пожара на четвертом блоке АЭС Фукусима-1 произошел выброс радиации и призвал население, проживающее в радиусе от 20 до 30 километров от станции, не покидать свои дома и закрыть окна и двери. При этом информация о пожаре на четвертом блоке впервые прозвучала из уст главы правительства.

Ранее, в понедельник, 14 марта, полностью вышла из строя система охлаждения второго реактора АЭС Фукусима-1. В то же время специалисты Агентства по атомной безопасности Японии исключили развитие по "чернобыльскому сценарию" ситуации на аварийной станции.

Напомним, 11 март на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

По последним данным, число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения и цунами в Японии превышает 4,5 тысячи человек. Землетрясения привели к авариям и сбоям в работе на ряде японских АЭС.

СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: аварииЯпонияЗемлетрясенияАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях