ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Император Японии призвал граждан страны не терять самообладания

Корреспондент.net, 16 марта 2011, 14:16
0
14
Император Японии призвал граждан страны не терять самообладания
Фото: АР
Император Акихито призвал молиться за спасение потерпевших от землетрясения

Император Японии Акихито в телеобращении к народу призвал японцев не терять самообладания и продолжать поддерживать друг друга так же, как это было до сих пор.

"Я получаю телеграммы со всего мира с выражением соболезнований в связи с постигшим нашу страну бедствием. В этих телеграммах я чувствую, что народы других стран душой находятся вместе с пострадавшими. Из-за границы я получаю также выражения уважения, которое вызывает достойное поведение японцев, их самообладание и способность к взаимопомощи и поддержке друг друга", - сказал император Японии.

Он выразил благодарность силам самообороны, полиции, пожарным, иностранным спасателям и специалистам, которые в сложнейших условиях продолжающихся сильных подземных толчков ведут работы по спасению и оказанию помощи в пострадавших районах.

Я-Корр:    Help Japan
 

"Число погибших день ото дня увеличивается, и мы не знаем, сколько человек стали жертвами. Я молюсь за спасение их всех", - сказал Акихито.

Император отметил, что тяжело переживает за людей в пострадавших районах, которые вынуждены жить в условиях холода, нехватки продовольствия, воды, топлива. Монарх также обратился и к тем, кто ведет работы на аварийной АЭС Фукусима-1, с призывом приложить все свои силы, чтобы не допустить ухудшения ситуации.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1. Землетрясения привели к авариям и сбоям в работе на ряде японских АЭС.

По последним данным, число погибших в результате стихии достигло 4 тысячи 164 человек. Общее количество погибших и пропавших без вести превысило 12 тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясенияжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях