ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливии пропали четверо журналистов The New York Times

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 07:57
0
11
В Ливии пропали четверо журналистов The New York Times
Фото: АР
Четверо американских журналистов пропали в Ливии

Четверо журналистов американской газеты The New York Times, работавшие в Ливии, перестали выходить на связь.

Последний раз они связывались с редакцией издания еще во вторник, 15 марта. По неподтвержденной информации, они были схвачены ливийскими правительственными войсками  в городе Адждабия.

В New York Times сообщили, что чиновники в Триполи пообещали выяснить местонахождение журналистов и сразу же их освободить.

Как говорится в сообщении издания, пропавшие это: глава отдела в Бейруте, дважды лауреат Пулитцеровской премии Энтони Шадид, видеооператор и репортер Стивен Фаррел, которого в 2009 году похищали талибы, после чего он был освобожден британским спецназом, а также - фотографы Тайлер Хикс и Линси Аддарио.

Между тем власти Ливии освободили арестованного около двух недель корреспондента британской газеты Guardian Гаита Абдул-Ахада, известного своими репортажами из горячих точек планеты.

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 

С конца прошлой недели войска, верные Каддафи силы, развивают наступление на позиции повстанцев на востоке Ливии. Накануне сообщалось, что подразделения ливийской армии взяли под контроль стратегически важный город Адждабию, который стоит на перекрестке путей, ведущих к оплоту повстанцев городу Бенгази и к порту Тобрук.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СМИЛивияреволюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях