ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МАГАТЭ назвало число пострадавших в результате взрывов на АЭС Фукусима-1

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 11:49
0
50
МАГАТЭ назвало число пострадавших в результате взрывов на АЭС Фукусима-1
Фото: АР
В результате взрывов на энергоблоках без вести пропали двое сотрудников АЭС

В результате взрывов на первом и третьем энергоблоках на атомной электростанции Фукусима-1 в Японии пострадали 23 человека и еще двое пропали без вести.

Несколько сотрудников АЭС подверглись радиоактивному заражению; также сообщается об ожогах и травмах различной степени тяжести, передает Би-би-си со ссылкой на отчет МАГАТЭ.

10 из них, а также группа пожарных, устранявших возгорания на энергоблоках, были доставлены в больницы для дальнейших обследований.

Накануне сообщалось, что вертолеты сил самообороны Японии, сбрасывавшие воду над аварийным третьим реактором АЭС Фукусима-1, временно покинули зону станции, чтобы снизить воздействие радиации на экипаж. Кроме того к АЭС направляется 11 грузовиков с водометами, которые, предположительно, будут использоваться для охлаждения четвертого реактора.

Напомним, после землетрясение в Японии, произошедшего 11 марта,  на трех реакторах АЭС Фукусима-1 произошло три взрыва. Кроме того на четвертом реакторе, который также используется для хранения отработанного ядерного топлива, вспыхнул пожар, а на пятом и шестом блоках было зафиксировано повышение температуры.

Из-за взрывов и пожара на станции произошла утечка радиации, что привело к эвакуации обслуживающего персонала атомного объекта. Власти Японии также были вынуждены начать эвакуацию населения из зоны радиусом 20 км и запретить полеты над АЭС.

СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: аварииЯпонияАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях