ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын Каддафи: Мы считали Обаму хорошим человеком

Корреспондент.net, 20 марта 2011, 20:29
0
50
Сын Каддафи: Мы считали Обаму хорошим человеком
Фото: АР
Сейф Каддафи: Мы были удивлены

Сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи заявил, что удары коалиционных сил по Ливии удивили руководство страны, которое не ожидало подобных действий, особенно от президента США Барака Обамы. Об этом он сказал в интервью американскому телеканалу ABC News.

"Вчера мы были удивлены тем, ну вы знаете, что американцы и британцы, и французы атаковали Ливию, атаковали пять городов. Терроризируемые люди, особенно женщины, дети, были очень напуганы. Это была большая неожиданность, что в конце концов президент Обама, которого мы считали хорошим человеком и другом арабского мира, бомбит Ливию", - заявил сын Каддафи.

Он в очередной раз отверг обвинения в том, что правительственные силы воюют с противниками режима, так как, по словам сына Каддафи, в настоящее время оплот повстанцев - город Бенгази - контролируют организованные преступные группировки.

"Наши люди отправились в Бенгази, чтобы освободить Бенгази от гангстеров и вооруженного ополчения... Ни одна страна в мире не допустила бы, чтобы второй по величине город контролировался гангстерами и вооруженными ополченцами", - сказал Каддафи-младший ABC News.

Он отметил, что руководство западных стран не понимает сложившуюся в Ливии ситуацию, и, таким образом, США и их союзники поддерживают "террористов", "против которых объединилась вся страна".

И однажды наступит день, когда все они (лидеры антиливийской коалиции) пожалеют об этом

"И однажды наступит день, когда все они (лидеры антиливийской коалиции) пожалеют об этом (поддержке мятежников), потому что однажды они осознают, что поддерживали не ту сторону. Эти люди (повстанцы) - враги американцев, ливийцев, всего мира. Они враги всех. Вам надо поддерживать ливийский народ, обычных людей, гражданских, а не вооруженных ополченцев", - сказал сын Муамара Каддафи.

При этом он заявил, что Триполи в ответ на действия США не намерен нанести урон странам Запада, в частности, воздушному сообщению в районе Средиземного моря.

"Нет, это не является нашей целью. Наша цель - помочь нашим людям в Ливии, особенно в Бенгази. Поверьте мне, они живут в кошмаре. В кошмаре, на самом деле", - сказал сын лидера ливийской революции.

Напомним, международная коалиция поразила 20 из 22 целей в Ливии. При этом, по данным ливийских медиков, количество жертв среди мирного населения в результате авиаударов коалиционных сил достигло 64 человек.

Международная коалиция, в которую вошли США, Британия, Франция, Италия, Канада и ряд других стран, после принятия резолюции СБ ООН 1973 в ночь на воскресенье начала операцию Рассвет Одиссея.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: конфликтвойнаНАТОЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях