ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Франции заявил, что над Бенгази подняли французский флаг

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 17:24
0
18
Премьер Франции заявил, что над Бенгази подняли французский флаг
Фото: АР
Фийон чувствует отвественность за судьбу Ливии

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что его страна продолжит бороться с войсками Муаммара Каддафи в Ливии, поскольку чувствует себя обязанной повстанцам.

"В Бенгази был поднят триколор, и этот жест обязывает нас. Сейчас в Бегнази есть надежда, там размахивают французским флагом и флагом другой Ливии, с мечтами о демократии и модернизации", - сказал Фийон, выступая перед депутатами Национального собрания Франции.

Он также сообщил, что вскоре участие в иностранной военной операции против сил Каддафи примут Нидерланды. "(С воскресенья) французские воздушные операции (в небе над Ливией) продолжились в координации с другими странами коалиции - США, Бельгией, Великобританией, Канадой, Данией и Италией, которые уже участвуют в операции. Такие страны, как Катар и Нидерланды, вскоре примут участие в операциях", - сказал Фийон.

Между тем, AFP сообщает, что сегодня в результате столкновений между повстанцами и сторонниками Каддафи в городе Яфран к юго-западу от Триполи погибли не менее девяти человек.

"Силы Каддафи предприняли в регионе ожесточенную атаку в понедельник и вторник. В результате боев в Яфране погибли, по меньшей мере, девять человек, многие получили ранения", - приводит агентство слова одного из местных жителей.

Ранее сегодня телеканал Al-Jazeera сообщил, что силы Каддафи подвергли артобстрелу город Зинтан к юго-западу от столицы страны Триполи. Также обстрелы продолжались и в районе города Мисрата. Повстанцы утверждали, что в результате обстрелов, которые начались еще в понедельник, погибли более 40 человек, причем атаке сил Каддафи подверглись жилые кварталы.

Тем временем, силы международной коалиции продолжают наносить авиаудары по военным объектам, подконтрольным ливийскому лидеру, на востоке Ливии, а также в Триполи и Сирте. Ливийские власти сообщают о большом количестве жертв и пострадавших в результате налетов.

Напомним, 18 марта Совбез ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ также были предусмотрены возможные боевые действия без применения наземных сил.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные удары по территории Ливии. В результате ударов была выведена из строя система ПВО страны, а также другие военные объекты.

По информации ливийских официальных СМИ, коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего погибли мирные граждане.

Муаммар Каддафи в ответ на удар международной коалиции заявил, что ливийский народ будет сопротивляться "колониальной агрессии" со стороны Запада. Однако вечером 20 марта командование ливийской армии издало указ о прекращении огня всеми подразделениями.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаФранцияфлагЛивияповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях