ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Военные США помогут Японии охладить реакторы АЭС Фукусима-1

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 08:47
0
13
Военные США помогут Японии охладить реакторы АЭС Фукусима-1
Фото: АР
Американские военные доставят на АЭС Фукусима-1 пресную воду

Военнослужащие США поставят в Японию пресную воду для охлаждения реакторов аварийной АЭС Фукусима-1.

Об этом сообщает агентство Киодо со ссылкой на японское министерство обороны.

США предупредили Японию, что для охлаждения реакторов необходимо использовать именно пресную воду, поскольку соль, содержащаяся в морской воде, может повредить оборудование на АЭС.

Между тем повышение уровня радиации заставило персонал аварийной станции временно приостановить работы на первом и втором энергоблоках. По предварительной информации, источником повышенного радиационного фона стали лужи воды, скопившейся в нижней части энергоблоков.

Также появилась информация о скоплении радиоактивной воды в машинном зале третьего энергоблока. Эвакуация специалистов оттуда пока не проводится. По данным японской газеты Санкэй, в связи со сложившейся ситуацией временно приостановлены намеченные на пятницу работу по ремонту насоса в третьем энергоблоке.

Специалисты Агентства по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA) в пятницу также сообщили, что не исключают возможности повреждения защитной оболочки реактора третьего энергоблока.

Ранее сообщалось, что в радиусе 20 км от Фукусимыа-1 уровень радиации превышает естественный фон в 1600 раз.

Напомним, после произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Из-за утечки радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. 20 марта правительство Японии объявило, что АЭС Фукусима-1 будет закрыта.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: аварииСШАЯпонияАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях