ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Противники Каддафи захватили нефтяной терминал Рас-эль-Ануфа

Корреспондент.net, 27 марта 2011, 14:48
0
13
Противники Каддафи захватили нефтяной терминал Рас-эль-Ануфа
Фото: Reuters
Мятежники захватили нефтяной терминал

Противники лидера Ливии Муамара Каддафи в воскресенье утром 27 марта захватили нефтяной терминал порта Рас-эль-Ануф на востоке страны.

Захваченный мятежниками в начале восстания порт был 12 марта отбит войсками Каддафи. Рас-эль-Ануф расположен в 210 километрах к западу от города Адждабия, в последние несколько дней бывшего ареной ожесточенных боев.

Как передает корреспондент Би-би-си в Ливии, представитель повстанцев сообщил ему, что сейчас противники Каддафи патрулируют улицы Рас-Лануфа, чтобы очистить их от вооруженных сторонников Каддафи.

Корреспондент, передвигающийся вместе с оппозиционерами, отмечает, что ливийские вооруженные силы, преданные Каддафи, очень быстро отступают в западном направлении.

В пятницу и субботу авиация коалиции под командованием НАТО подвергла мощнейшим ударам верные Каддафи силы в Адждабии и Марса-эль-Бреге на востоке страны.Арабские телеканалы показали десятки уничтоженных танков и бронированных автомобилей ливийской армии.

После авиаударов повстанцы смогли занять оба города и продолжить свое наступление в западном направлении.

Как отмечает AFP, правительственная армия в настоящее отступает в направлении города Сирт - родного города Каддафи.

***

Конфликт в Ливии начался в середине февраля, когда в стране начались выступления с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего более 40 лет.

Впоследствии они переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками, захватившими склады с вооружениями.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи.


В операции, получившей условное наименование Одиссея Рассвет, участвуют, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнанефтьЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях