ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава компании-оператора АЭС Фукусима-1 попал в больницу

Корреспондент.net, 30 марта 2011, 08:10
0
7
Глава компании-оператора АЭС Фукусима-1 попал в больницу
Фото: АР
Симидзу госпитализирован с высоким давлением

Глава японской компании-оператора АЭС Фукусима-1 Tokyo Electric Power Company (TEPCO) Масатака Симидзу госпитализирован в ночь на среду, 30 марта.

Симидзу обратился за врачебной помощью в связи с высоким давлением и головокружением, сообщает агентство Киодо со ссылкой на представителя компании.

Ранее уже сообщалось, что глава TEPCO заболел спустя неделю после разрушительного землетрясения, приведшего к авариям на АЭС Фукусима-1. При этом, после того как Симидзу перестал участвовать в ежедневных брифингах, СМИ не исключали, что он мог выехать из Японии или даже совершить самоубийство.

Позднее, представитель компании сообщил изданию, что у главы TEPCO "небольшое недомогание", вызванное большим объемом работы. После непродолжительного отдыха на прошлой неделе 66-летний Симидзу возобновил работу, руководя чрезвычайным командным центром компании по ситуации на аварийной АЭС.

TEPCO 22 марта взяла на себя ответственность за ситуацию, сложившуюся на АЭС после землетрясения и цунами. Исполнительный вице-президент компании-оператора Норио Цудзуми извинился перед жителями города Окума в префектуре Фукусима, которых эвакуировали после аварии на станции.

Как сообщалось, во вторник, 29 марта, правительство Японии повысило уровень тревоги в стране до максимального. При этом премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что ситуация на Фукусиме-1 остается непредсказуемой. Ранее стало известно о частичном расплавлении топливных сборок на втором реакторе.

Напомним, после произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания. 20 марта правительство Японии объявило, что АЭС Фукусима-1 будет закрыта.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: аварииЯпонияАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях