ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша продлила следствие по делу о катастрофе самолета Качинського

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 13:25
0
7
Польша продлила следствие по делу о катастрофе самолета Качинського
Фото: АР
В Польше полностью исключили версию о теракте как причине смоленской катастрофы

Следствие по делу о крушении самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского под Смоленском продлено до 10 октября 2011 года.

Об этом заявил в пятницу, 1 апреля, главный военный прокурор Польши Кшиштоф Парульский.

Он сообщил, что материалы следствия составляют более 150 томов, опрошены более 500 свидетелей. Отвечая на вопрос журналистов о том, когда обломки Ту-154 будут доставлены в Польшу, Прульский сказал: "Обломки самолета будут доставлены в Польшу, но не могу сказать, когда".

Прокурор также отметил, что Польша до сих пор не получила от России материалы с допроса российских диспетчеров, который польские следователи проводили в феврале в Москве, и материалы, касающиеся исследований места катастрофы, в которых участвовали польские специалисты в октябре 2010 года.

В свою очередь генпрокурор Польши Анджей Серемет заявил, что польское следствие полностью исключило версию о теракте как причине смоленской катастрофы. Он также добавил, что военная прокуратура больше не будет заниматься вопросом организации полета Ту-154. Этим займутся гражданские следователи.

Напомним, 10 апреля 2010 года польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

В январе в Москве был обнародован окончательный отчет российской стороны по результатам расследования катастрофы: согласно докладу непосредственной причиной крушения польского Ту-154 стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром. 

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что его страна не ставит под сомнение утверждения, содержащиеся в отчете МАК по смоленской катастрофе, ее не устраивает отсутствие некоторых фактов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофаПольшаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях