ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кан: Утечка радиации с АЭС может продолжаться еще несколько месяцев

Корреспондент.net, 3 апреля 2011, 11:02
0
15
Кан: Утечка радиации с АЭС может продолжаться еще несколько месяцев
Фото: AP
Кан рассказал об утечка радиации с АЭС

Утечка радиации с аварийной японской АЭС Фукусима-1 может "продолжаться еще несколько месяцев", заявил в воскресенье на брифинге премьер-министр Японии Наото Кан.

Слова премьера приводит агентство Киодо.

С субботы на аварийной АЭС происходит утечка воды с высоким уровнем радиационного загрязнения. Работы по ее устранению пока результатов не приносят.

Немирный атом. Землетрясение в Японии привело к аварии на АЭС Фукусима-1

Замеры воздуха над местом утечки воды регистрируют дозу радиации в 1 тысячу миллизивертов в час. Если человек подвергнется облучению в 500 миллизивертов в течение короткого периода времени, это может привести к повышенному риску возникновения раковых заболеваний. Пока нет информации, подверглись ли воздействию радиации сотрудники АЭС.

 
Как известно, после землетрясения и цунами 11 марта на японской АЭС Фукусима-1 произошла серия аварий, что привело к масштабной утечке радиации. Ранее в Tokio Electric Power Company сообщили, что уровень радиоактивного йода-131 в прибрежных водах Японии в 300 м от АЭС Фукусима-1 превышает норму в более чем четыре тысячи раз. Это самая большая концентрация йода-131 с момента катастрофы на АЭС.

Согласно данным на воскресенье, число погибших в результате разрушительного землетрясения и цунами превысило 12 тысяч человек. Без вести пропавшими считаются более 15 тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияремонтАЭСФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях