ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прибывшим в Италию тунисским беженцам могут выдать разрешения на передвижение по Шенгену

Корреспондент.net, 7 апреля 2011, 15:45
0
11
Прибывшим в Италию тунисским беженцам могут выдать разрешения на передвижение по Шенгену
Фото: АР
Мигрантам могут разрешить покинуть Италию и отправиться в другие страны Шенгена

Правительство Италии намерено подписать декрет о выдаче беженцам из Туниса, которые находятся на острове Лампедуза, временных разрешений на передвижение по территории Шенгенской зоны.

Как сообщает AFP, в этом году, по данным министра внутренних дел Италии Роберто Марони, на Апеннины прибыли более 25 тысяч беженцев из Туниса. Большинство из них разместились на небольшом острове Лампедуза. Марони заявил, что мигранты в основном имеют родственников во Франции, а в Италию бегут для того, чтобы позже с ними воссоединиться.

Предполагается, что временные разрешения на пребывание в Европе будут выданы только тем иммигрантам, которые прибыли в Италию до вторника, 5 апреля. Марони подчеркнул, что в отношении тех, кто приехал позже, действует договоренность об упрощенной высылке.

Как известно, остров Лампедуза располагается в море между Италией и Тунисом. С начала 2011 года в связи с народными волнениями в Северной Африке на Лампедузу начали массово прибывать беженцы. 

Роберто Марони недавно заявил, что проблема с иммигрантами из Северной Африки сопоставима с падением Берлинской стены в 1989 году.

В конце февраля министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что ЕС должен быть готовым к тому, что из Ливии к его границам устремятся сотни тысяч беженцев.

Между тем, глава МВД Франции Клод Геан в начале марта призвал итальянские власти удержать беженцев на своей территории.

Согласно действующим в Евросоюзе правилам приема мигрантов, если беженцы прибыли в какую-либо страну, то именно она должна либо принять их у себя, либо выдворить. Таким образом, государства ЕС не должны становиться пересылочными пунктами.

Если же, как в данном случае, тунисцы приехали в Италию, чтобы попасть во Францию, итальянские власти обязаны согласовывать отправку беженцев во Францию с французскими властями, причем по каждому конкретному случаю отдельно. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИталияАфрикамигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях