ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На трех реакторах Фукусимы-1 приостановлена подача охлаждающей воды

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 11:07
0
10
На трех реакторах Фукусимы-1 приостановлена подача охлаждающей воды
Фото: Reuters
На Фукусиме-1 после землетрясения приостановлена подача охлаждающей воды

Подача воды в систему охлаждения трех реакторов аварийной японской АЭС Фукусима-1 временно приостановлена в результате произошедшего в понедельник, 11 апреля, землетрясения магнитудой 7,1.

Об этом сообщили представители компании-оператора АЭС ТЕРСО. По их данным, данное происшествие, вызванное отключением электрокабеля, не угрожает безопасности станции.

В настоящее время специалисты пытаются восстановить подачу воды с помощью насосов или специальных машин. Ранее СМИ сообщили, что со станции были эвакуированы все работники.

Между тем в Агентстве по ядерной безопасности Японии (NISA) заявили, что сбоев в работе японских АЭС после нового землетрясения зафиксировано не было.

Как сообщалось, землетрясение магнитудой 7,1 произошло на северо-востоке Японии в районе острова Хонсю. Эпицентр подземных толчков располагался в 23 километрах к юго-западу от города Иваки и в 164 километрах к северо-востоку от столицы Японии Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Предупреждение об угрозе возникновения цунами было объявлено для прибрежных районов префектур Фукусима, Ибараки, Тиба и Мияги. В некоторых районах было на время приостановлено транспортное сообщение.

Напомним, ровно месяц назад на северо-востоке Японии  произошло землетрясение магнитудой 9,0. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1. За землетрясением последовало цунами, высота волн в ближайших к очагу районах достигала десяти метров.

По последним данным, жертвами стихии стали более 13 тысяч человек. Правительство Японии оценило ущерб от стихии в 16-25 триллионов иен ($190- 297 миллиардов).

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясенияАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях