ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусский КГБ рассматривает три версии теракта в минском метро

Корреспондент.net, 12 апреля 2011, 15:33
0
10
Белорусский КГБ рассматривает три версии теракта в минском метро
Фото: АР
Рассматриваются три версии теракта

КГБ Беларуси рассматривает три версии причин теракта в Минске: дестабилизация обстановки, месть экстремистских организаций и действия нездорового человека.

Об этом сегодня, 12 апреля, сообщил председатель КГБ Вадим Зайцев.

Ранее министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов сообщил, что по описаниям очевидцев составлены фотороботы лиц, которые, предположительно, причастны к теракту.

Напомним, взрыв на станции Октябрьская в Минске произошел в понедельник, 11 апреля, вечером, в час пик. По последним данным, в результате взрыва погибли 12 человек, ранения получили около 150, из них 22 находятся в тяжелом состоянии.

Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт. По предварительным данным, мощность взрывного устройства  составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Ранее КГБ Беларуси заявил, что следователи установили предполагаемого исполнителя теракта.

По словам главы МВД Беларуси Анатолия Кулешова, взрывное устройство было самодельным и, вероятнее всего, радиоуправляемым. По его словам, милиция составила фотороботы двух предполагаемых исполнителей взрывов.

Президент Александр Лукашенко заявил на экстренном совещании, что взрыв могли организовать как из-за рубежа, так и внутри страны, и поручил "предельно усилить" меры безопасности в республике. Глава государства потребовал от спецслужб найти организаторов взрыва.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: терактБеларусьвзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях