ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусская генпрокуратура: по теракту в Минске задержанных нет

Корреспондент.net, 13 апреля 2011, 00:52
0
6
Белорусская генпрокуратура: по теракту в Минске задержанных нет
Фото: Reuters
Следствие надеется в течение ближайших суток значительно продвинуться в расследовании этого дела

Заместитель генерального прокурора Беларуси Андрей Швед, выступая в эфире белорусского телевидения, заявил, что официально подозреваемых по делу о взрыве в минском метро, процессуально задержанных, на этот момент нет.

Следствие надеется в течение ближайших суток значительно продвинуться в расследовании этого дела, цитирует Интерфакс слова заместителя генпрокурора.

Швед сообщил, что белорусские правоохранительные органы работают с представителями ФСБ России, в Минск прибыли представители Следственного комитета России, а утром в среду ожидается прибытие экспертов из Израиля.

В результате теракта в минском метро в понедельник погибли 12 человек. Пострадали около 200 человек, более 150 госпитализированы.

Напомним, взрыв на станции Октябрьская в Минске произошел в понедельник, 11 апреля, вечером, в час пик. По последним данным, в результате взрыва погибли 12 человек, ранения получили около 150, из них 22 находятся в тяжелом состоянии.

Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт. По предварительным данным, мощность взрывного устройства  составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Ранее КГБ Беларуси заявил, что следователи установили предполагаемого исполнителя теракта.

По словам главы МВД Беларуси Анатолия Кулешова, взрывное устройство было самодельными, вероятнее всего, радиоуправляемым. По его словам, милиция составила фотороботы двух предполагаемых исполнителей взрывов.

ТЕГИ: ГенпрокуратуратерактБеларусьвзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях