ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число задержанных по делу о взрыве в минском метро возросло до пяти человек

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 12:37
0
14
Число задержанных по делу о взрыве в минском метро возросло до пяти человек
Фото: АР
По делу о взрыве в Минске задержаны пять человек

Правоохранительные органы Беларуси задержали пять человек по подозрению в совершении теракта в минском метро.

Об этом заявил в четверг, 14 апреля, заместитель генпрокурора республики Андрей Швед. "Задержаны пять человек, в отношении двоих избрана мера пресечения - заключение под стражу", - цитирует замгенпрокурора Интерфакс.

Щвед отметил, что задержанные по делу о минском теракте ранее не были судимы: "Это люди в основном до 30 лет, ранее не судимые". Он не стал рассказывать о распределении ролей среди задержанных, но заявил, что у следствия достаточно совокупных доказательств того, что исполнитель теракта задержан.

В свою очередь РИА Новости сообщает, что генпрокуратура Беларуси продемонстрировала журналистам видео с камер наблюдения в минском метро, снятое во время теракта и непосредственно перед ним.

На видео зафиксировано, как предполагаемый террорист прибыл на станцию Октябрьская и заложил под скамейку на перроне сумку со взрывным устройством. Затем он отошел на безопасное расстояние, вставил в уши беруши и привел в действие радиоуправляемый взрыватель.

Напомним, взрыв на станции Октябрьская в Минске произошел в понедельник, 11 апреля, вечером, в час пик. По последним данным, в результате взрыва погибли 12 человек, ранения получили около 150, из них 22 находятся в тяжелом состоянии. Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт. Мощность взрывного устройства  составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

13 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что теракт в минском метро раскрыт. Накануне заместитель генпрокурора Беларуси Андрей Швед сообщил о задержании двоих подозреваемых по делу о взрыве в минском метро, при этом один из них является вероятным исполнителем теракта. Лукашенко также поручил правоохранительным органам допросить оппозиционных политиков в связи со взрывом в метро.

Между тем, источник в правоохранительных органах Беларуси сообщил, что подозреваемый, который признался в совершении взрыва, назвал мотивом своих действий то, что ему нравилось причинять людям страдания.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: терактБеларусьметроМинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях