ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВР потратит на восстановление экосистемы Мексиканского залива $1 млрд

Корреспондент.net, 21 апреля 2011, 20:20
0
12
ВР потратит на восстановление экосистемы Мексиканского залива $1 млрд
Фото: АР
Деньги ВР пойдут на засыпку песком пляжей, создание зон реабилитации дикой природы и пр.

Нефтяная компания ВР выделит $1 млрд на реализацию проектов по восстановлению побережья и вод Мексиканского залива, пострадавших от утечки нефти в 2010 году.

Как сообщило министерство юстиции США, это первый шаг ВР в деле выполнения обязательств компании по полноценному восстановлению экосистемы залива.

Договоренность министерства с ВР была достигнута через день после годовщины аварии на платформе Deepwater Horizon, которая обернулась крупнейшей экологической катастрофой в истории США.

В качестве получателей средств выступят штаты Алабама, Флорида, Луизиана, Миссисипи, Техас, а также министерство внутренних дел США и Национальная администрация по океану и атмосфере.
Деньги, выделяемые ВР, будут направлены на засыпку песком пляжей, создание зон реабилитации дикой природы, воссоздание естественных барьеров, защищающих побережье от штормов и пр.

Напомним, год назад в Мексиканском заливе взорвалась платформа Deepwater Horizon, в результате чего погибли 11 рабочих. Нефтяная скважина была повреждена и нефть из нее стала вытекать в воды Мексиканского залива. Остановить утечку удалось лишь 4 августа: в скважину сначала была закачана специальная тяжелая буровая жидкость, а затем цемент. За это время в океан вылилось 780 миллионов литров сырой нефти.

Из-за катастрофы на поверхности Мексиканского залива образовалось нефтяное пятно площадью около тысячи квадратных километров, что привело к серьезному загрязнению побережья американских штатов Луизиана, Алабама, Миссисипи и Флорида. По оценкам экспертов, размер нанесенного ущерба составляет более $35 млрд.

Расследование причин катастрофы показало, что при строительстве скважины использовался бракованный цемент, из-за чего и произошел взрыв.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: СШАавариякомпенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях