ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительственные войска Ливии получили приказ к отступлению

Корреспондент.net, 23 апреля 2011, 12:20
0
6
Правительственные войска Ливии получили приказ к отступлению
Фото: Reuters
Армия Каддафи отступает из Миспраты

Правительственные войска ливийского лидера Муамара Каддафи, вероятно, получили приказ оставить город Мисрату, ставший ареной боевых действий с вооруженными мятежниками на севере Ливии.

Как сообщает в субботу 23 апреля агентство Reuters, информацию оппозиционеры получили из уст пленного солдата из подразделения Каддафи, дислоцированного в районе города.

"Нам сказали отступать. Приказ на отступление был дан вчера", - цитирует агентство слова раненого военнослужащего, который был доставлен в местный госпиталь.

Силы, верные ливийскому лидеру Муамару Каддафи, могут в связи с авиаударами НАТО выйти из города Мисрата на востоке страны, а сопротивление повстанцам будут оказывать местные племена, заявил в ночь на субботу замглавы МИД Ливии Халеда Каима.

В ливийском портовом городе Мисрата уже несколько недель продолжаются боевые действия между мятежниками и силами Каддафи.

Представитель МИД добавил, что армия не может проводить свои операции в условиях бомбардировки со стороны авиации НАТО.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

Операция началась двумя днями позже, а 31 марта руководство кампанией перешло к представителям командования НАТО.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях