ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тунис выразил протест Триполи в связи с обстрелом своей территории силами Каддафи

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 07:23
0
12
Тунис выразил протест Триполи в связи с обстрелом своей территории силами Каддафи
Фото: АР
Силы Каддафи выбили повстанцев с тунисской границы

Правительство Туниса выразило властям Ливии возмущение по поводу нарушения своих границ во время боя между силами правящего режима и повстанцами на одном из пограничных переходов.

Командование войск Муамара Каддафи принесло извинения, передает Радио Cвобода.

Накануне, 28 апреля, верные Каддафи войска выбили отряды ливийских повстанцев с пограничного перехода Дахиба-Вазин, расположенного в регионе Западные Горы к юго-западу от Триполи. Переход, за который шел бой, перешел в руки повстанцев неделю назад.

Сражению предшествовал ракетный обстрел перехода, расположенного на границе с Тунисом. После огневой подготовки начался наземный бой, который продолжался менее часа - около полусотни повстанцев, защищавших переход, отступили на территорию Туниса, где сложили оружие и сдались местным властям.

Как сообщают очевидцы, в настоящее время пограничный переход находится под полным контролем правительственных войск, над ним поднят зеленый флаг, перестрелки прекратились.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: Радио СвободаLenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях